袋のとんこつラーメンを牛乳で作ると濃厚で美味しいんですよ!【インスタントラーメン】
こんにちは、里見です。
ご飯作るのめんどくさい・・・。
しかし、私には強い味方がいます!
それは、
インスタントラーメン(袋)
はい。
スーパーでお得に買えてお手軽に美味しいラーメン。
私は福岡に住んでいます。
福岡と言えば、そうとんこつラーメンのメッカ!
そこで
今日はインスタントのとんこつラーメンを牛乳で作ると美味しいよ!
というお話。
ハウス食品 うまかっちゃん ご当地食べ比べ 各5食×6パック(計30食) 詰合せ
【目次】
材料
-
袋ラーメン(とんこつ)
-
牛乳 1/2杯
-
水 麺茹でる分
牛乳はあまり多すぎると逆にしつこくなるので、少な目で大丈夫です。
作り方
- 牛乳をレンジで温める
- 麺を茹でる
- 粉末スープと油を入れておく
- 牛乳と③を混ぜる
- ゆで汁を④に混ぜる
- 麺を盛り付ける
- 完成
濃厚で美味しいミルクとんこつラーメン!
この食べ方はドリフターズの志村けんさんが昔テレビでおっしゃっていた作り方です。
最初は、
「とんこつラーメンに牛乳!? ないわー」
と思っていたのですが。
妙に気になったので以前作ってみたのですよ。
そしたら、これが濃厚ですっごく美味しい!
ミルク系のシーフードパスタあるじゃないですか。
あんな感じです。
胡麻や小ねぎ、海苔などあるともっと美味しいですね!
ぜひお試しあれ、です。
美味しい煮玉子つくるならこちらの本が超おすすめ
世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)
posted with ヨメレバ
はらぺこグリズリー 光文社 2017-02-15